Российские фотобанки для веб-сайтов и полиграфии

1 апреля, 2021

Отечественные фотобанки в отличие от интернациональных гигантов значительно компактнее и по размеру коллекций, и по обороту, но многие агентства сейчас предпочитают покупать фотографии, видео и иллюстрации именно в российских фотобанках и тому есть ряд причин.

Прежде всего это фиксированные цены в рублях и удобные системы оплаты. На волне очередного валютного пика, когда курсовая разница стала сильно значимой, а оплаты картами стали невозможны в принципе, работа с российскими фотобанками имеет очевидную привлекательность.

Рассмотрим самые крупные российские фотобанки:

Лори (lori.ru)

Один из самых известных и старейших российских фотобанков, коллекция фотобанка на дату статьи составляет более 28 млн. изображений и более 660 тыс. видео роликов. Объем продаж, по статистике самого фотобанка, составляет более 10 тыс. изображений в месяц, что знаково для российского рынка.

Покупатели, купившие изображение на фотобанке Лори, получают полный комплект документов, необходимых для легального использования изображения. Фотосток предлагает различные типы лицензий, в зависимости от сферы применения изображения, способа распространения и тиража конечной продукции. Изображения предоставляются в формате JPEG.

Фотобанк предлагает две основные лицензии: стандартная и расширенная, и несколько дополнительных. Подробнее про детали использования изображений и видео роликов можно прочитать на соответствующей странице на сайте фотобанка. Стоить заметить, что при использовании изображения в интернете в качестве иллюстрации для одной статьи, достаточно купить стандартную лицензию, а для использования изображения как элемента при дизайне сайта, нужно покупать расширенную лицензию.

ПрессФото (pressfoto.ru)

Российский фотобанк, который продает фотографии, векторы и видеоролики по лицензии Royalty-free. База фотобанка насчитывает более 6 млн. фотографий, 300 тыс. векторов и 300 тыс. видео файлов. Фотобанк продает не только свои собственные изображения, но и изображения сайтов партнеров. Есть варианты покупки штучных изображений и месячные тарифы.

Фотодженика (photogenica.ru)

Фотобанк, пришедший в Россию из Европы, но активно продвигающийся на российском рынке. Позиционирует себя Фотодженика, как крупнейший в России фотобанк-фотосток, продающий изображения по лицензии Royalty-free. Коллекция фотостока насчитывает более 200 млн. фотографий (сборная база других фотобанков), векторов, видео и аудио-материалов. Обширная база фотобанка объясняется тем, что он продает изображения из коллекций 123RF и Veer по партнерской программе.

Tags: